2016年度 Mario Solinas Quality Award 最優秀賞受賞

2015-16年産のオヒブランカが4年連続で最優秀賞を受賞しました。

 

国際オリーブカウンシル(International Olive Council)はオリーブオイルの品評会を2001年から開催し、昨年から北半球と南半球の生産時期に合わせて2月と6月にオリーブオイルの品評会を開催しています。

このマリオソリーナス賞は世界で最も権威の高い賞の一つで、2014年以降オイルの特性に合わせた4つの部門「インテンス」「ミディアム」「マイルド」「ライプ・フルーティ」でFirst Prize、Second Prize、Third Prizeの3品のみの受賞という価値の高いものです。

 

Finca la Torre®のオヒブランカは早摘みで香りの高い「インテンス」部門で最優秀賞(First Prize)を受賞しました。この受賞は何と4年連続となる快挙で、Finca la Torre®の品質の高さが毎年維持されていることを示すものです。